Серебряный юбилей отмечали в субботу в сельском Доме культуры агрогородка Печищи

Повод весомый: 25 лет назад, 10 ноября, распахнул свои двери для первых воспитанников детский сад «Веселый улей» колхоза «Прогресс».

Праздник начался с выступления гостей – Валентина Папруги и Нины Павленко – тех, кто стоял у истоков организации сада. Они вспоминали, как все начиналось. Всего 18 ребятишек принял он под свою крышу, но уже через год их было 72 и открыли третью группу.

С поздравлениями выступили председатель Сосновоборского поселкового Совета Александр Гудыменко, заместитель председателя КСУП «Прогресс-Агро» Андрей Волков, председатель профкома сельхозпредприятия Ирина Стрельчонок, инспектор по охране труда Людмила Волкова, директор Печищанской СОШ Елена Мигай. Они вручили подарки заведующей детским садом Надежде Перминовой, и пожелали, чтобы в стенах «Веселого улья» всегда звучал детский смех, и количество воспитанников год от года лишь увеличивалось.

Самые маленькие выпускники – 2010 года – исполняли песни и читали стихи. Они уже первоклассники, а значит, поднялись на вторую ступеньку – между детством и взрослой жизнью – стали школьниками.

В разгар праздника в зале появилась Мэри – женщина в расцвете сил – и, убедившись, что все живы-здоровы, предложила совершить путешествие в детство на волшебном ковре-самолете. Кто же откажется от такой возможности? И вот, на сцену приглашены выпускники «Веселого улья» разных лет. Многие уже определились в жизни. Среди них – Ирина Федоренко, корреспондент «СН». Воспоминания о самом безмятежном и счастливом времени заставили окунуться в прошлое. Они играли, и, казалось, все было совсем недавно. Последними отправились в «путешествие во времени» выпускники 1996-2000 годов: младшие еще не покинули Страну Детства…

Нежданно-негаданно, потерпев авиакатастрофу, с небес свалилась Баба-Яга. Весьма бодрая старушка, по ее собственному признанию, у нее один-единственный недостаток – красота. Сетуя на несовершенство техники, она переживала, что на празднике нет домового Кузи. А ведь он – одно из главных действующих лиц. Поскольку ни одно жилище не может обходиться без этого забавного существа, у него тоже юбилей. Было решено ему позвонить. Появившийся в зале Кузя был несказанно рад возможности увидеть своих старых знакомых: на его глазах они шалили, плакали, дрались и взрослели…

Время течет в одном направлении – от прошлого к будущему. Вот уже четверть века принимает маленьких «пчелок» дошкольное учреждение. За это время улетели 285. Покинув его стены, они становились школьниками, студентами, затем вступали во взрослую жизнь, и уже их дети наполняли сад весельем.

И, кто знает, быть может, выпускники «Веселого улья» 2010 года приведут, лет этак через 25, сюда детей и будут праздновать вместе с ними «золотой» юбилей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!