Конкурс «Лингвистенок – 2010»

В апреле этого года учащиеся кружка испанского языка Центра внешкольной работы приняли участие в конкурсе «Лингвистенок – 2010». Результаты конкурса подвели только сейчас. Они очень порадовали руководителя кружка Наталью Павловну Запотылок и ее воспитанников. Кружковцы Анастасия Гончарова заняла 2-е место, Михаил Субботин завоевал 16 место, Александр Родионов стал 29-м, а Роман Молчанов – 83-м среди трехсот участников республиканского этапа конкурса «Лингвистенок – 2010».

На вопрос «Habla Ud. Español?» ребята с удовольствием отвечают «Sí, señor». Год занятий в кружке испанского языка значительно расширил кругозор ребят.

– Испанский язык очень красивый и легко запоминается, – говорит Анастасия Гончарова. – Мы учим английский или немецкий в школе, а в компьютерный центр уже год и три месяца приходим, чтобы учить испанский. Очень радует, что есть такая возможность. Тем более, что занятия бесплатные. Наталья Павловна делает занятия испанским языком очень интересными. Мы учим много слов, читаем, играем. Добиться высоких результатов в конкурсе помогло то, что мы очень много работаем над нестандартными заданиями – загадками, головоломками. Это как раз то, что нужно для «Лингвистёнка». А в прошлом году у нас была возможность пообщаться с испанцами, которые приходили к нам на занятия. Эта встреча очень запомнилась, и нам захотелось поскорее выучить испанский язык, чтобы поехать в Испанию и применить свои знания.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!