Областной конкурс модельеров и дизайнеров одежды «Золотой наперсток»

В городе Гомеле прошел областной конкурс модельеров и дизайнеров одежды «Золотой наперсток». Его инициатором стало управление бытового обслуживания области. Среди 13 конкурсантов – модельер-конструктор ОАО «Светлбытсервис» Елена Коваль, которая заняла на нем II место.

– Мне не раз приходилось принимать участие в конкурсах, но в таком – впервые, – говорит Елена Михайловна.

Первый раз она отстаивала честь светлогорских модельеров в 2006 году в Калинковичах и победила. Стала «лучшей по профессии». Через два года в Гомеле выставляла 5 нарядов вечерних платьев, которые были отмечены членами областного жюри. Нынче также не осталась в стороне.

На подготовку к конкурсу «Золотой наперсток» отводилось три недели. Необходимым условием было то, что наряд нужно изготовить из тех материалов, которые имелись в наличии предприятия. Учитывалась цветовая гамма сезона, детали отделки, обращалось внимание на простоту и экстравагантность. А в целом, представленная коллекция должна быть разнообразной, оригинальной, практичной, молодежной.

Неделю пришлось повозиться Елене с журналами, а еще две ушло на пошив нарядов, которые примеряли Анна Величко, Яна Горбач, Мария Никитина, Екатерина Воронкова и Елизавета Шиличева. Сейчас Елена Михайловна занята разработкой новых моделей детских платьев.

– Моя работа требует сотрудничества с закройщиками. Она заключается не только в разработке, показе новых коллекций, но и в запуске их в массовое производство, – говорит призер областного конкурса модельеров и дизайнеров одежды Елена Коваль.

Пришла на предприятие Елена Михайловна 6 лет назад, окончив Светлогорский индустриальный колледж. Сейчас заочно продолжает обучение в Витебском государственном технологическом университете, в котором осваивает специальность конструктора-технолога швейных изделий. У нее все впереди. Ей дерзать, да дерзать! Пожелаем Елене Коваль новых открытий, успехов в работе и побед в конкурсах!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!