Творческий конкурс эскизных проектов на возведение памятного знака

Операция «Багратион» На территории Светлогорского района Гомельской области летом 1944 года началась легендарная операция «Багратион» по освобождению Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. На месте бывшего болота в урочище «Бридский мох», вблизи деревень Петровичи и Мартыновка, готовился главный удар этой операции. Командный пункт 65-ой армии находился в лесу, вблизи деревни Просвет. Для увековечения событий, которые вписаны золотыми буквами в историю Великой Отечественной войны, объявляется творческий конкурс эскизных проектов на возведение памятного знака.

Памятный знак будет возведен в районе 71-го километра, у остановочного пункта Раковичи, республиканской трассы Р-31 Бобруиск-Мозырь – граница Украины.

Условия архитектурно-планировочного задания, требования, предъявляемые к памятным знакам:

Архитектурно-художественное решение памятного знака не должно противоречить характеру места установки, особенностям среды, в которую он привносится как новый элемент. Должны учитываться особенности предполагаемого места его установки. Текст, нанесенный на памятный знак в лаконичной форме, должен содержать характеристику события (факта), которому посвящен памятный знак. В композицию памятного знака могут быть включены портретные изображения, декоративные элементы, подсветка, приспособления для возложения цветов. Памятный знак изготавливается из долговечного материала (силумин).

Конкурс проводится с 26.11.2010г. по 26.01.2011г.

Проектные предложения принимаются по адресу: отдел архитектуры Светлогорского райисполкома, каб. 4, Центральная площадь 1, г. Светлогорск, Гомельская обл.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!