Встреча школьников с поэтессой Татьяной Дашкевич

В районной детской библиотеке прошла встреча школьников с поэтессой, исполнительницей собственных песен, автором детских стихов и серьезных биографических монографий писательницей Татьяной Дашкевич.

Татьяна Дашкевич родилась в Белоруссии. Ещё в школьном возрасте начала пробовать свои силы в литературе, а в 18 лет уже стала студенткой Московского литературного института имени Горького. Там же, в Москве, она познакомилась с известным русским писателем, поэтом, бардом Николаем Шипиловым, который впоследствии стал её мужем. Несмотря на то, что большая часть её творческой жизни прошла в России, Татьяна всегда ощущала себя белорусским поэтом. Простота и искренность поэзии Татьяны Дашкевич, непосредственность и искренность в общении делают беседу с ней радостной и по-дружески тёплой. Татьяна Николаевна – староста прихода Свято-Никольского храма деревни Валерьяново Минского района, где живёт с сыном Фёдором и дочерью Марией, и где похоронен муж Николай. В 2002–2004 годах Татьяна и Николай были одними из активнейших инициаторов, организаторов и строителей Свято-Никольского храма.

Татьяна Николаевна – член Союза писателей России, член Союза писателей Беларуси, лауреат литературных премий имени Андрея Платонова «Умное сердце» и премии «Имперская культура» имени Эдуарда Володина в номинации «Музыкальное искусство» за книгу серии Жизнь Замечательных Людей «Алексей Фатьянов». Лауреат телеконкурса «Золотой граммофон». Автор трёх поэтических книг – «У зеркала», «Мирянка», «Голос ангела», многочисленных песен. Автор двух сольных дисков-альбомов: «Отведи меня во храм» и «Деревенский ангел».

Татьяна Дашкевич рассказала ребятам об истории написания некоторых своих книг, о своих детях. Особый интерес вызвал у маленьких слушателей рассказ о сотрудничестве с известным российским певцом Дмитрием Маликовым. А потом Татьяна Николаевна спела несколько своих песен.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!