Очередное заседание клуба «Здоровье»

На прошлой неделе в центре досуга «Тандем» состоялось очередное заседание клуба «Здоровье». Однако очередное не означает рядовое – был приятный и важный повод снова собраться вместе.

В двадцатых числах ноября, с разницей в один день, члены клуба Нина Александровна Иванченко и Тамара Браниславовна Десяткина праздновали свой юбилей. Да еще какой – 80-летний! Такое событие в «Здоровье» отмечали впервые и с особым размахом: чествовать юбиляров клубовцы собрались практически полным составом, да еще и пригласили гостей.

Вначале поклонники здорового образа жизни и здорового образа мысли в унисон исполнили для юбиляров песню «Пусть не старят нас невзгоды…». После чего руководитель клуба Вера Павловна Витковская пригласили виновниц торжества на сцену, поздравила их от коллектива и вручила подарки – чайники. Затем эстафету поздравлений переняли гости – коллеги именинниц, бывшие работники ПО «Химволокно».

Более 20 лет трудилась на заводе искусственного волокна Нина Александровна. В 1965 году она вместе с мужем переехала из Красноярска в Светлогорск, вместе с ним устроилась на предприятие и проработала на нем до самой пенсии. Поздравить бывшего работника пришла председатель совета ветеранов объединения Любовь Мефодиевна Егорова. Надо сказать, и в клубе Нина Александровна в особом почете. Она одна из первых начала его посещать и сегодня, по прошествии 25 лет, по-прежнему верна ему – несмотря на возраст, ежедневно ходит на зарядку. Да и подруг если не по цеху, то по заводу, в клубе у Нины Александровны немало: почти треть «Здоровья» – в прошлом работники ПО «Химволокно».

Трудовая деятельность второй юбилярши – Тамары Браниславовны – в Светлогорске также связана с химзаводом. В 1979 году она переехала из Башкирии в наш город, правда, ненадолго – всего на 4 года. А затем уехала работать на Камчатку: была библиотекарем, старшей бортпроводницей на теплоходе «Петропавловск»… Но отношения с коллегами-химиками поддерживала. Вот и они – Анна Михайловна Крапивина, Ольга Федоровна Кацубо, Зинаида Трофимовна Манкевич и бывшая начальница, заведующая кислотно-прядильной лабораторией Валентина Андреевна Елисеева – не остались в стороне от знаменательной даты своей подруги и пришли поздравить ее. Именинницы снова принимали теплые пожелания и подарки. А затем начался блок музыкальных поздравлений.

Давний друг «Здоровья» хор «Пой, душа!» с присущим ему молодецким задором поднял настроение не только юбиляршам, но и всем, кто собрался в зале. После его выступления на сцену поднялись самодеятельные артисты из клуба – две группы-участницы первого отборочного тура песенного конкурса «Великолепная пятерочка». Они представили на суд зрителей по одному номеру на белорусском языке – это главное требование конкурса, посвященного предстоящему в клубе году белорусской культуры. Затем остальные шесть групп адресовали именинницам свои музыкальные подарки. А одна из них, по согласованию с руководителем клуба, подготовила сразу два номера: песню для Нины Александровны и частушки собственного сочинения для своей одногруппницы «Ах, Тома, Тома, Томочка…». И, конечно, традиционно были на вечере-чествовании юбиляров именинный пирог с задуванием свечей и танцы до упаду…

«Радость по цепочке» – под таким названием прошло ноябрьское заседание «Здоровье». Почему? Потому что свою радость виновники этого торжества будут передавать друг от друга по цепочке, ведь скоро – чествование нового юбиляра. А посему – и новый праздник!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!