Волонтеры общественной организации «Матери против наркотиков»

Матери против наркотиковНе правда ли, иногда подросткам хочется слишком многого: отвлечься от повседневных забот, быть особенным, не отставать от сверстников и попробовать новые ощущения?

Но не следует поддаваться искушению, ведь нередко именно эти причины толкают людей на употребление спиртного и наркотиков. И, как известно, лучше предупредить болезнь, чем ее лечить. Поэтому СОШ №12 на протяжении месяца посещают волонтеры общественной организации «Матери против наркотиков».

Об актуальности лекций, которые читают учащимся, говорить не приходится. Как известно, чтобы стать алкоголиком, нужно какое-то время, а чтобы приобрести наркозависимость, достаточно одного приема наркотического вещества. Этим широко пользуются наркоманы для вовлечения новичков. В компании по желанию или под принуждением вводят дозу наркотика, а когда его действие иссякает, то организм требует дополнительную порцию. И выхода уже нет. Иллюзией являются мысли о том, что можно «захотеть и бросить». Желание, может быть, и возникает, но воля уже парализована.

По статистике наркоманы умирают в 19-21 год, реже в 30- 35 лет. Известный американский физиотерапевт Поль Брэгг в своей книге «Формула совершенства» советует: «Позвольте вашему разуму диктовать свои решения телу, потому что если произойдет обратное, то есть, если ваше тело будет управлять разумом, то вы превратитесь в раба». Привычка к потреблению наркотиков является наиболее ярким примером того, как тело управляет разумом.Именно тогда наркотик становится смыслом существования.

Почему лекции читают именно подросткам? Потому что они всегда хотят попробовать что-нибудь новенькое. Только вот, к сожалению никто и никогда не задумывается о последствиях, а понимают серьезность сложившейся ситуации, когда очень поздно.Зачем жалеть о том, что сделано, и мечтать вернуть время назад? Давайте не повторять ошибок многих людей, давайте будем мудрыми! Без сомнения, нет ничего важнее собственного здоровья. Как говорил Ювенал: «Надо стремиться, чтобы в здоровом теле был здоровый дух». Только мы кузнецы своей судьбы и от нас зависит, каким будет завтра и настанет ли оно для нас.

В завершение лекции волонтеры признались, что если хоть один школьник передумал попробовать алкоголь либо наркотик, то значит занятия проводились не зря.

Много ума не надо
Известный путешественник Н.Н. Миклухо-Маклай наблюдал папуасов Новой Гвинеи, не умевших еще добывать огонь, но знавших уже приемы приготовления хмельных напитков.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!