Брейн-ринг – игра интеллектуалов

Как много мы слышали о пожарной безопасности. О том, сколько людей погибает из-за своей или чужой беспечности. Во избежание гибели граждан на пожарах, различными организациями проводятся мероприятия, нацеленные на профилактику пожарной безопасности.

29 ноября в филиале ЦТДиМ «Ювента», на базе бывшего детского сада №16, прошла игра интеллектуалов Брейн-ринг. Темой интеллектуального боя стала «Пожарная безопасность». Вопросы были специально разработаны Гомельским областным управлением МЧС совместно с отделом образования. Привезла их, специально для наших ребят, Инесса Костюкевич – главный специалист отдела пропаганды и обучения при областном управлении МЧС.

Следили за прохождением игры старший инспектор РОЧС Валерий Шанаев и инспектор ИГПН РОЧС Вадим Кондрашонок.

Брейн-ринг состоял из 2 «боев». В каждом «бою» сражались 4 команды. После прочтения вопроса, в течение минуты команды должны ответить. Если же после трех вопросов ни одна из команд не дает правильного ответа, все участники этого «боя» дисквалифицируются.

По итогам первого «боя» в финал вышла команда ЦТДиМ «Ювента» клуба «Что? Где? Когда?» «Естественный признак безумия». Победа досталась им практически без усилий.

Во втором раунде за выход в финал шла беспощадная битва. В результате в финал вышли команды «Набор разноцветного желтого пластилина» (8 школа) и «Ника» (4 школа).

Буквально 1 вопрос определил исход всего состязания. Третье место досталось команде «Набор разноцветного пластилина», 2 место отвоевала «Ника» и первое место по праву заняла команда «Естественный признак безумия».

Брейн-ринг по теме «Пожарная безопасность» проходил в нашей области впервые. Надеемся, проведение подобных мероприятий станет не только традицией в нашем городе, но и хорошей пропагандой пожарной безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!