Турнир между параллелью 9 классов – «Что я знаю о правах?»

В нашей стране много говорится о правах и обязанностях детей. Но вот знают ли сами дети о своих правах? Секретарь ПО ОО «БРСМ» школы №4 Полина Шандрак, вместе с комитетом и под руководством педагога-организатора Марии Волошенко, решила провести правовой турнир между параллелью 9 классов – «Что я знаю о правах?»

Турнир состоял из 5 туров. Самым интересным и запоминающимся был «Сказочный». В нем ребятам было предложено рассмотреть, какие права были нарушены в сказках «Золушка», «Ледяная избушка», «3 поросенка» и так далее. Все практически безошибочно определили, в чем ущемляли сказочных героев.

В каждом туре школьникам ставили баллы. После подведения итогов, места распределились следующим образом: 3 место – 9 «А» класс, 2 место – 9 «В» и первое место заняли учащиеся 9 «Б» класса. Ребята были награждены почетными грамотами, но более радует, что они получили новые знания в системе права.

Стоит заметить, что правовой турнир в четвертой школе проходит не впервые. Не так давно его проводили в 11 классах. Старшеклассники, конечно, более «подкованы» в вопросах прав ребенка и семейного кодекса. Однако, девятиклассники не на много отстают от них. И есть надежда, что в будущем эти ребятам станут хорошими юристами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!