СОШ№11 – единственная школа в городе, на базе которой осуществляется обучение патриотических классов

Школа поддерживает дружеские отношения с воинской частью №5525, готовит ребят к поступлению в Военную Академию Республики Беларусь.

Недавно СОШ №11 посетил преподаватель кафедры устройств и эксплуатации бронетанковых вооружений, капитан А.С. Меденцев. Он рассказал будущим курсантам, какую роль играют военные в нашей стране, какая ответственность лежит на их плечах и какие привилегии военные имеют по службе. Поступив в Академию, курсанты находятся на полном государственном обеспечении, а после получения высшего образования им гарантируется трудоустройство, достойная оплата труда, возможности для профессионального и карьерного роста. Подготовка осуществляется на шести факультетах, по 19 специальностям, 6 направлениям и 31 специализации. Капитан Меденцев устроил ребятам презентацию, присутствующие словно побывали на экскурсии в Военной Академии. Ребята узнали более подробно о каждом факультете, увидели казармы, в которых живут курсанты, смогли представить, какую нагрузку выдерживают они каждый день. Самое интересное обучение проходит на факультетах: противовоздушной обороны и авиации. На авиационном факультете осуществляется подготовка специалистов для военно-воздушных сил: летчиков, штурманов, офицеров боевого управления авиацией, авиационных инженеров.

День курсанта очень насыщен. Помимо утренней зарядки и учебы, у них проходят обучающие занятия по стрельбе, борьбе, владении оружием, и многим другим видам боевого искусства. Военные не только сильны в бою, но и в художественной самодеятельности. На базе Военной Академии созданы кружки и секции для талантливых и умелых курсантов: КВН, кружок самодеятельности, секции гандбола, волейбола, бокса и многие другие.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!