РОО «БРСМ» помогает юношам и девушкам воплощать мечты в жизнь и разнообразить серые будни

В наше время создано множество организаций, которые помогают юношам и девушкам воплощать мечты в жизнь и разнообразить серые будни. Одна из таких организаций – РОО «БРСМ». Сегодня мы поговорим с новым первым секретарем районного комитета БРСМ Владимиром Колинченко о том, чем занимается светлогорская молодежь в этой организации.

Справка:
Имя: Колинченко Владимир Витальевич
Дата рождения: 01.10.1983 года
Место рождения: РФ Магаданская область, Хосынский район, поселок Атка
Образование: БГПТХК; Мозырский педагогический университет, факультет технологии; БГАТУ – факультет экономики и управления на предприятии.
В должности ИО первого секретаря с 6 апреля 2010 года.

– Владимир Витальевич, кем вы работали до того, как стали первым секретарем БРСМ?

– До БРСМ работал в УО «Станция юных техников» руководителем кружка информатики. Параллельно преподавал в СОШ №3 черчение.

– Нужна ли сегодня такая организация, как БРСМ, обществу, молодежи?

– Реализация молодежной политики важна для всех современных государств, так как молодежь является такой группой общества, которая вовлечена во все без исключения социальные процессы. Потому без молодежной организации ни общество, ни сама молодежь обойтись не могут.

– А можно узнать, какие мероприятия запланированы БРСМ, на ближайшее время, в городе и районе?

– Прошло 2 полуфинальных тура «Мисс БРСМ», на очереди – финал. К слову, такое мероприятие впервые проходит в нашем районе. Накануне выборов Президента Республики Беларусь пройдут акции «Я приду», «Мой первый выбор», «День молодого избирателя» и так далее. В день выборов на выходе из избирательных участков будет проведен Exit-pools (опрос граждан).

И, конечно же, накануне Рождественских и Новогодних праздников состоятся волонтерские акции «Доброе сердце», «Чудеса на Рождество» и другие. Также до конца года проведем мероприятия, акцентированные на поддержку творческой молодежи и развитие системы трудоустройства. – С какими организациями сотрудничает Белоруский союз молодежи?

– В первую очередь БРСМ сотрудничает с ОО «БРПО», а также с РОО «Белая Русь», «БКМО», «Юнеско» и другими.

– Хочется задать и личный вопрос… Хотели бы вы жить и не встречать на своем пути преград?

– Как говорил, на мой взгляд, великий писатель Бернард Шоу: «Жизнь из сплошного счастья! Ни один живущий на земле не сможет выдержать такого». Считаю, что трудности лишь доказывают, что ты по-настоящему живой человек.

Общее число членов БРСМ в районе в возрасте от 14 до 31 года – 2714 человек. В районе насчитывается 78 первичных организаций БРСМ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!