На базе СОШ №4 состоялся второй тур республиканской олимпиады по трудовому обучению

– Он включал теоретические и практические задания, в ходе которых ребятам необходимо было из древесины и металла изготовить изделия и представить на суд жюри. Небывалый интерес, как у комиссии, так и у зрителей вызвала защита творческих проектов, – рассказывает председатель комиссии, учитель трудового обучения СОШ №4 Александр Пантелеенко.

40 учащихся школ города и района вступили в борьбу. Причем, состав команд своеобразный. 6 человек из них – это те, кто недавно доставлял немало проблем и хлопот начальнику ИДН Евгению Беспалько, а сейчас ребята нашли себе занятия в кружках технического творчества. Евгений Григорьевич даже вручил от ИДН Владиславу Конареву, ученику СОШ №6, грамоту и приз за изготовление журнального столика. Грамоты и призы были учреждены и Светлогорским УПК, их директор комбината Андрей Алексеев вручил Алексею Герцмановичу и Марку Майору соответственно за изготовление дивана для прихожей и «домика для друзей младших». Почетных грамот и призов районного отдела образования за первые места были удостоены Марк Майор, Иван Денисов (победитель областной олимпиады по итогам прошлого года) и Егор Переселяк (СОШ №4), за вторые – Артем Ананенко (СОШ №4) Алексей Козлов (СОШ №3) и Сергей Кноразовский (СОШ №9). Шесть творческих проектов учащихся СОШ № 3,8,12 и Паричской СОШ удостоены третьих мест.

– Безусловно, олимпиады помогают нам выявить не только сильнейшего, но и сориентировать в правильном направлении учащихся при выборе профессии, – поделился своими выводами директор УПК Андрей Алексеев.

– Мы делаем очень хорошее дело. Много поучительного извлек для себя, – дополнил Андрея Мироновича член комиссии, начальник участка ПО «Химволокно» Андрей Истомин.

– Удало использована сама форма проведения олимпиады. Защита творческих проектов, вручение победителям грамот, призов сделали ее зрелищной. Хочется надеяться, что эта добрая традиция сохранится и в дальнейшем, – заключила методист районного отдела образования Тамара Стрельченко.

В конце января у победителей районной олимпиады – третий тур, который пройдет в Жлобине. Ребята усердно готовятся к его проведению. Пожелаем удачи участникам на областном уровне!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!