В торжественной обстановке состоялось открытие автозаправочной станции на улице Авиационная

Кроме заправки автотранспорта, здесь будут оказываться услуги пылесоса, подкачки шин, заправки газом и реализация газа в баллонах населению.

На торжественное мероприятие прибыли руководители Республиканского дочернего унитарного предприятия по обеспечению нефтепродуктами «Белоруснефть – Гомельоблнефтепродукт», вышкомонтажного управления ГПО «Белоруснефть», председатель Светлогорского райисполкома Сергей Максименко.

Сергей Александрович поздравил всех присутствующих с радостным событием, отметил удобство подобранного места для жителей микрорайонов Полесье и Березина, а также будущего микрорайона номер одиннадцать.

– Это – первый объект, который мы открываем накануне Нового года, – сказал председатель райисполкома. – Новая автозаправка улучшит качество жизни жителей Светлогорска.

Поздравил собравшихся начальник Речицкого филиала РДУП «Белоруснефть – Гомельоблнефтепродукт» Виктор Семченко:

– АЗС, которую мы сегодня открываем, отвечает европейским стандартам, – сказал Виктор Корнеевич. – Ее резервуары защищены от случайных проливов нефтепродуктов, восьмипистолетные колонки позволяют клиенту комфортно заправляться, не делая лишних маневров. Плюс к этому построена новая газовая заправка, которая разгрузит заправку в микрорайоне Молодежный. Впервые в области на АЗС построен магазин, который имеет торговую площадь 100 квадратных метров. Хочу поблагодарить и проектный институт «Нефтехимпроект», который сумел вписать в столь малый участок такой прекрасный объект. Благодарю и работников вышкомонтажного управления, которые в условиях летней сорокоградусной жары работали в вечерние и ночные смены и на месяц раньше сдали объект заказчику.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!