Традициея встреч учащихся юридических классов с парламентарием нашего района Валентиной Ковалевой

Для учащихся юридических классов СОШ №5 уже стали традицией встречи с парламентарием нашего района Валентиной Ковалевой.

На этот раз Валентина Ивановна встретилась с учениками 10-го и 11-го юридических классов. Ей была показана летопись-презентация всех юридических классов, а также фильм Академии МВД «Служим государству», в съемках которого приняли участие ребята нынешнего 11 «Б» класса. А затем Валентина Ивановна рассказала о своей деятельности, работе в Светлогорском регионе, взаимодействии с различными органами власти при решении проблем района, а также о процедуре принятия законов в Национальном собрании Республики Беларусь.

Учащиеся активно задавали вопросы депутату. Им было интересно, каким образом депутат выбрала профессию учителя, какие качества, по ее мнению, неприемлемы для молодежи.

– Я с детства хотела стать учителем, – говорит Валентина Ивановна. – И всегда мечтала работать в школе. А неприемлемо, по моему мнению, курение. Сама никогда не курила и поэтому так отношусь к этой вредной привычке. Особенно ужасно, когда курит девушка. Желание иметь все и сразу, не прилагая для этого никаких усилий – это тоже не лучшее качество. Каждый человек должен достигать благополучия своим трудом. Удивилась Валентина Ивановна, когда вошла в кабинет и увидела, что среди учащихся большинство девушек. Хотя заметила, что роль женщин в Беларуси возрастает. Если в первом парламенте было всего 5 представительниц «слабого» пола, то сейчас их уже 35.

Валентина Ковалева подарила будущим юристам книгу о парламенте и пригласила их на экскурсию в Минск. А в заключение она дала юношам и девушкам напутствие:

– Главное, чтобы вы знали, чего хотите и к чему стремитесь. И если вы будете настойчивы, вы точно будете чувствовать себя на своем месте, сможете приносить благо своей стране.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!