Успех – в слаженности действий

Дальнейшее развитие АПК страны определяют основные положения программы социально-экономического развития РБ на 2011 – 2015 годы. Успешное решение поставленных задач зависит от слаженной работы каждого коллектива, каждого подразделения сельхозпредприятия.

На протяжении последних двух лет Петр Дрозд возглавляет инженерную службу ЧСУП «Золак-Агро». С его приходом оживилась работа механизаторов, приобретена новая техника. Это кормозаготовтельный комбайн «Ягуар», два зерноуборочных комбайна производства «Гомсельмаш». В начале прошлого года на базе сельхозпредприятия прошел районный семинар по подготовке техники к весенне-полевым работам. Вовремя справились комбайнеры с уборочной, неплохая заложена кормовая база на предстоящую зимовку. Постоянно оказывается практическая помощь ОАО «Чирковичи-Агро» и «Паричское» при проведении полевых работ, уборке урожая, заготовке кормов. Немало делается им и нынче по воплощению Основных положений в жизнь.

– Механизаторы понимают, что впереди – задачи напряженные. В эти дни никто из них не считается со временем, чтобы подготовить технику к весенне-полевым работам. Хорошо трудятся члены ремонтного звена: Иван Дрозд, Петр Калейчик, Александр Курлович и другие, – говорит Петр Артемович. – Все наши планы нацелены на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, рост жизненного уровня тружеников. Понятно, что наши успехи – в нелегких трудовых буднях.

Да, именно они – мерило всех наших ценностей. Основным источником движения вперед должна стать производительность труда. Естественно, высокопроизводительный труд отразится на зарплате сельчан в сторону увеличения. Значительные денежные средства будут направлены на развитие производственной сферы АПК, обустройство агрогородков.

– Мы вправе надеяться на улучшение условий труда и повышение благосостояния каждого из нас, – заключил Петр Дрозд.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!