Что может быть дороже здоровья, а тем более, – здоровья ребёнка?

Дети – не только наше будущее, но и настоящее. Сохранение их здоровья является главной задачей как родителей, так и врачей-педиатров.

По словам заведующего Светлогорской детской больницей Чеслава Мушинского, городская детская больница рассчитана на 60 койкомест. Лидирующее положение занимают болезни органов дыхания, за ними идут болезни новорождённых и органов пищеварения.

В стационаре работает физиотерапевтическое и педиатрическое отделения, пять врачей. В стационар обращаются пациенты только по направлению врача или другого медработника (например, фельдшера скорой помощи). Дети до пяти лет госпитализируются вместе с мамами с последующей выдачей листа временной нетрудоспособности. Случается, что до обращения в лечебное учреждение родители занимаются самолечением, что совершенно недопустимо. Чтобы назначить лечение, врач должен прежде всего осмотреть ребёнка, собрать полный анамнез, проанализировать результаты анализов. Только в этом случае лечение будет правильным и эффективным. При необходимости детям назначается консультация врачей узкого профиля. В больнице работают опытные доктора, а дежурство ведётся круглосуточно. Надо заметить, что в настоящее время здание детской больницы требует капитального ремонта.

Уважаемые читатели!

Теперь у вас есть возможность проконсультироваться у детского врача, задав волнующий вас вопрос по тел. 5-33-00 в рабочее время. Нашими корреспондентами вопросы будут переадресованы специалистам. Ответы для вас будут публиковаться в нашей газете в рубрике «Вопрос педиатру».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!