В этом году Гомель будет культурной столицей Беларуси

В этом году Гомель будет культурной столицей Беларуси. А еще город над Сожем претендует на такой же статус в рамках СНГ.

Эстафету наш областной центр принял от Полоцка на встрече мэров двух городов, которая прошла в Минске. Председатель Гомельского горисполкома Виктор Пилипец при этом отметил, что Гомель сможет на достойном уровне продемонстрировать накопленный культурный опыт и продолжит развиваться, чтобы быть культурной столицей Беларуси и в последующие годы, пусть и неофициально. Мэр Гомеля также проанонсировал традиционный международный хореографический фестиваль «Сожскі карагод», который в этом году станет смотром не только танцевального, но и циркового искусства. Надо сказать, в этом году пройдет и еще один хорошо знакомый гомельчанам фестиваль – «Славянские театральные встречи».

Не будет забыта и прошлогодняя замечательная инициатива Гомельского дворцово-паркового ансамбля – музыкальные ассамблеи, в рамках которых лучшие произведения мировой и белорусской музыки исполнялись на открытом воздухе у стен Дворца Румянцевых и Паскевичей. Признают ли Гомель культурной столицей СНГ, станет известно в феврале.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!