В Минске прошел турнир по таэквондо версии ITF «Первая перчатка»

В Минске прошел турнир по таэквондо версии ITF «Первая перчатка», в котором приняло участие более 90 юных таэквондистов со всей республики. По правилам соревнований участники должны были быть «новичками», приступившими к тренировкам не ранее 1 сентября 2010 года. Светлогорск на соревнованиях представляли воспитанники тренера Леонида Савича Влад Валеватый и Игорь Захаренко.

Игорь Захаренко, учащийся СОШ №8, участвовал в спарринге в возрастной группе 14-17 лет и весовой категории до 52 кг и занял в турнире 2 место в личном зачете.

А Влад Валеватый (из гимназии) принял участие и в спарринге, и в туле (демонстрация техники). В возрастной группе 11-12 лет и весовой категории до 38 кг ему не было равных в двух видах программ таэквондо версии ITF. Он получил 2 первых места.

– Хочу поздравить ребят с заслуженным успехом, – говорит тренер Леонид Савич, – и пожелать им достойных побед в будущем.

Тем более, что такой случай скоро представиться – буквально через месяц в Минске пройдет международный турнир по таэквондо версии ITF. Леонид Савич планирует выставить на соревнования трёх участников. Надо сказать, что участвуют в турнирах ребята, как говорится, на личном энтузиазме, так что спонсорская поддержка им бы не помешала.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!