Лучшее предприятие года по организации работы по охране труда - КСУП «Светлогорская овощная фабрика»

В понедельник под руководством заместителя председателя райисполкома Александра Магазинщикова состоялось совместное заседание районной комиссии по охране труда и рабочей комиссии по руководству смотром-конкурсом на лучшее предприятие 2010 года по организации работы по охране труда. Победителем конкурса в сельском хозяйстве признано КСУП «Светлогорская овощная фабрика».

Членами комиссии отмечалось, что со стороны администрации сельхозпредприятия большое внимание уделяется вопросам благоустройства и наведения высокой санитарной культуры на производстве. Вся территория разделена на участки, за которыми закреплены специалисты. Административное здание летом утопает в цветах. Систематически производится подкашивание травы и сорной растительности, как на территории, так и вокруг ее, на скважинах, водоемах, мелиоративных каналах, неудобицах. Всеми структурными подразделениями приобретены и установлены контейнеры для раздельного сбора мусора и ТБО. Четверг объявлен санитарным днем на каждом рабочем месте.

Хорошо вписались в общий вид территории газоны, пешеходные дорожки с укладкой бордюрной плитки. Заасфальтирована стоянка автотранспорта, территория реммастерской, центральная дорога к блоку зимних теплиц. Должное внимание уделяется созданию санитарно-бытовых условий работающих на предприятии. Рабочие обеспечиваются необходимой спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты. Только за прошлый год на эти цели израсходовано 29,5 млн. рублей. Впервые была внедрена система управления охраной труда, произведены замеры факторов производственной среды. В качестве надбавок за вредные условия труда за год выплачено 7 млн. рублей. Выплата за талоны на молоко составила 1,5 млн. рублей. За этот год удалось по-настоящему оборудовать кабинет инженера по охране труда, который оснащен всей необходимой наглядной агитацией и новой мебелью. Очень заметно обновлен мехпарк. За свои средства закуплено 3 трактора, прицепной и навесной инвентарь для обработки почвы, автобус для доставки людей на работу и с работы домой. В счет лизинга приобретено 2 автомобиля МАЗ. В целом это обошлось предприятию в 856 млн. рублей.

Победа в данном смотре-конкурсе вписала еще одну яркую страницу в славную историю предприятия, которое в следующем году отметит 30-летие.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!