Победитель международного конкурса

В украинском городе Запорожье прошел XI международный фестиваль-конкурс детского и юношеского исполнительского мастерства.

В этом конкурсе в номинации “Солист-инструменталист народных инструментов” приняла участие воспитанница учителя по классу цимбал светлогорской школы искусств Инессы Романчик Даша Пахомова. Помимо школы искусств Даша учится в 3 «Б» классе СОШ №3. Она исполнила на цимбалах «Сонату ля мажор» Антонио Вивальди. В своей номинации Даша состязалась среди одиннадцати конкурсантов. Все выступления Даши сопровождала концертмейстер Ольга Дмитракович.

– Я немного волновалась перед конкурсом, – вспоминает Даша Пахомова. – Разволновалась, потому что выступала в Запорожской областной филармонии имени Глинки. Там очень большой зал, и я боялась выходить на сцену. Но когда я села за цимбалы, страх прошел. Когда закончила свое выступление, зал сильно аплодировал, и меня выбрали для выступления в гала-концерте. Мне очень запомнилось открытие фестиваля-конкурса, потому что там выступали члены жюри – представители из России, Украины, Германии, Италии.

В гала-концерте принимали участие 14 участников. По результатам выступления Даша Пахомова получила Диплом лауреата II степени. Она достойно представила Республику Беларусь на столь престижном конкурсе, продемонстрировав высокий уровень исполнительского мастерства.

По секрету Даша сказала, что очень любит своих родителей, которые оплатили ее поездку в Запорожье. Там она получила массу впечатлений и положительных эмоций, завела много хороших друзей.

– Побывав на этом конкурсе, – говорит Даша, – я поняла, что для того, чтобы достичь успеха и побеждать в конкурсах в других городах и странах, нужно много и упорно заниматься.

В этом конкурсе принимал участие ансамбль цимбалистов Светлогорской школы искусств в составе Лизы Пищало, Карины Чечеткиной и Кати Германенко. Девочки стали дипломантами конкурса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!