Май для Белорусского Общества Красного Креста выдался урожайным на добрые дела

Именно в это время по республике проходил месячник «Милосердие без границ». Светлогорская районная организация БОКК не осталась в стороне, на целый месяц был разработан план мероприятий, которые охватили разные слои населения Светлогорска и района.

– Мы разослали руководителям всех предприятий и организаций города и района письма с предложением поучаствовать в месячнике «Милосердие без границ», – рассказывает председатель районной организации БОКК Татьяна Акулич. – Так, в мае были созданы 4 новые первичные организации, собрано около 2 млн. 400 тысяч белорусских рублей. В рамках поддержки всемирной кампании Международного движения «Найди волонтера внутри себя» провели презентации деятельности районной организации Красного Креста в школах № 5 и 6, а также в государственном индустриальном колледже. Проделана определенная работа с волонтерскими отрядами профессионального лицея химиков, СОШ №11,5, 3. Привлечено к работе еще 10 новых волонтеров.

В течение месяца также 11 волонтеров осуществляли уход за братскими могилами и памятниками. На дому была оказана помощь ветеранам великой Отечественной войны. 28 человек из числа инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей получили продуктовые наборы от Красного Креста. В Паричском отделении круглосуточного пребывания 32 пожилых человека получили гуманитарную помощь и лекарственные средства. Не забыли светлогорцы и своих ветеранов Красного Креста – на 90-летие БОКК волонтеры организовали праздничный концерт и приготовили подарки для бывших работников Е.П.Рябовой и Л.Ф.Зенченко.

– В профессиональном лицее химиков в мае месяце мы продолжили изучение курса «Исследуя гуманитарное право», – продолжает знакомить с мероприятиями Татьяна Акулич. – Кроме того, совместно с другими службами осуществлялась подготовка к ЧС различных возрастных групп. Например, для молодежи прошла военно-спортивная игра «Зарница», в которой приняли участие около 120 человек. В профессиональном лицее химиков был проведен Единый день тренировочных учений отрядов быстрого реагирования по оказанию медицинской помощи, задействованы 152 человека. А 20 мая свои навыки показывали уже взрослые – в соревнованиях санитарных звеньев формирований гражданской обороны предприятий. В этом мероприятии приняли участие 17 команд.

Так что май для Светлогорской организации Красного Креста, действительно, выдался урожайным. Районная организация благодарит самых активных участников мероприятий: РИК, ЦРБ, СУБР, КДЖЭУП «Жилфонд», ОАО «Торговый центр», комбинат школьного питания, индустриальный колледж, ТЭЦ, РОВД, КЖУП «Светочь», ДЭУ-44, ДЭУ-207, санаторий «Серебряные ключи», КСУП «Овощная фабрика», ВМУ, САПУ, ОАО «СЦКК», РУП «СПО «Химволокно», «Светлбытсервис», «Белсантехмонтаж», «Агросервис», ПМК-72, РОЧС, а также школы города и лично работника ОАО «Стройтрест №20» Александра Кашкара.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!