Танцы на улице Светлогорска

Танцы на улице Светлогорска Специально к празднованию 50-летия нашего города, для постановки танцев прибыли студенты Белорусского государственного университета культуры Инесса Бурко, Анастасия Лаптёнок, Виталий Тушинский, главный режиссёр Зинаида Витошкина, режиссёр-постановщик Людмила Воронцова.

Команда отвечает за массовую торжественную часть на празднике. Поэтому сейчас работает в поте лица, проводят в день по три репетиции, каждая из которых длится около полутора часов. Для танцев приглашены школьники и учащиеся учреждений образования города, всего около 600 человек.

Ежедневно на стадионе «Химик» под лучами палящего солнца ребята прилагают титанические усилия, чтобы добиться синхронности в танце, гибкости, ну и, наконец, чтобы все движения отпечатались в памяти школьников и студентов. Всего три группы и каждая из них разучивает свой танец или шествие.

Инесса рассказывает, что танцы были придуманы специально к 50-летию нашего города. В каждом из них прослеживается свои сюжет и смысл. Первый танец «Васильки» символизирует молодость, так как наш город молодой, у него – светлое будущее, и он только начинает расцветать. Во втором танце «Аэробика» тоже заложен свой смысл, в день торжества пусть каждый попробует её разгадать. А третьими на репетицию приходят парни, учащиеся колледжа и лицея, они репетируют открытие всего шествия с флагами. Инесса говорит, что работать с таким количеством ребят очень сложно. Но их специально для этого обучали, перед тем, как отправили в наш город. Практика подобных мероприятий у них имеется, они готовили парад молодежи на 3 июля в Минске.

Инесса согласилась рассказать немного о себе. Для девушки танец – это жизнь. Каждый день у неё «загадочный, как сфинкс», с морем впечатлений и трудностей. Больше всего ей нравятся кошки. В них, говорит она, есть грациозность, мягкость, и в тоже время острые коготки – всё это в сочетании ей очень нравится.

– Кем ты видишь себя в будущем? – спросила я танцовщицу.

– Балетмейстером или режиссёром массовых праздников, – отвечает она.

Девушки, которые грезят профессиональными танцами и хотят с этим связать свою жизнь, она желает целеустремлённости, ведь это очень важная деталь для людей, которые хотят чего-то добиться, терпения и смелости, ведь все преграды преодолимы. Продолжение наблюдайте на площади в день 50-летия нашего города.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!