Торжества на площади

Праздник города Светлогорска

Над Центральной площадью кружит вертолет с флагом Республики Беларусь – это начались торжества, посвященные юбилею города.

Известная в Беларуси телеведущая и бессменная ведущая «Славянского базара» Елена Спиридович поздравила горожан с праздником и пригласила на сцену председателя райисполкома Сергея Максименко, председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь и Почетного гражданина Светлогорска Александра Якобсона, председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника. На сцену были приглашены почетные гости, которые в разное время руководили городом и районом: Болеслав Пирштук, Александра Просина, Николай Набоченко. Они поздравили светлогорцев с замечательным юбилеем.

Председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник вручил Светлогорску прекрасный подарок – 5 новеньких автобусов.

Праздник города Светлогорска

На сцену поднялись представители делегаций из городов Ивантеевка Московской области, Кингисепп Ленинградской области, Чернушка Пермской области, Хэльмштэдт (Германия), Бельск-Подляски (Польша), Азор (Болгария), Кэлэраш (Молдова), Кэлэраш (Румыния). От имени гостей светлогорцев поздравил глава администрации муниципального образования Светловский городской округ Калининградской области Сергей Лютаревич.

Почетные граждане

Лучшим из лучших представителей Светлогорщины, внесшим достойный вклад в развитие района, прямо на Центральной площади были вручены именные памятные ленты и Свидетельства «Почетного гражданина».

В церемонии приняли участие председатель райисполкома Сергей Максименко и председатель райсовета депутатов Галина Филиппович. Атрибуты Почетного гражданина были вручены первому заместителю председателя правления Национального банка Республики Беларусь Юрию Михайловичу Алымову, начальнику ВМУ Владиславу Юрьевичу Доценко, директору ГУО «Гимназия г. Светлогорска» Петру Михайловичу Кулаковскому, директору ГУО «Детско-юношеская спортивная школа №5 г. Светлогорска» Олегу Леонидовичу Островскому, директору ОАО «Светлогорский агросервис» Василию Михайловичу Колейчику, главному зоотехнику-селекционеру Светлогорского филиала республиканского сельскохозяйственного унитарного предприятия «Гомельгосплемпредприятие» Николаю Матвеевичу Явору, ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Артемовичу Попку.

Массовые сцены

Праздник города Светлогорска

Организаторам торжеств, посвященных 50-летию Светлогорска, удалось достичь размаха и торжественности во многом благодаря массовому участию светлогорских школьников в сценах.

Мальчишки и девчонки усиленно репетировали под руководством минских и светлогорских режиссеров. В результате совместного труда, их действия на площади во время праздника были слаженными и артистичными.

Праздничное шествие

По площади торжественным парадом прошли представители трудовых коллективов Светлогорщины.

Первыми с флагами и транспарантами на площадь вышли работники Светлогорской ТЭЦ и завода ЖБИиК. Вслед за представителями энергетической отрасли выдвинулись работники строительного треста №20. Группу работников в оранжевых строительных касках венчал огромный оранжевый воздушный шар с надписью «Трест 20». Плотной группой за ними проследовал коллектив молодых специалистов и работников домостроительного комбината.

Праздник города Светлогорска

Колонна РУП «СПО «Химволокно» проследовала по площади с полотнищами цветастых флагов и огромным фиолетовым воздушным шаром. Перед колонной ОАО «СЦКК» в прямом смысле плясали около сорока упаковочных ящиков. Ребята изображали конвейер по производству упаковочной тары. Зрелище было впечатляющее, ведь светлогорцы еще не видели водящих хороводы огромные картонные коробки.

Перед колоннами предприятий нефтяной отрасли бежали в танце около сотни танцоров в золотистых костюмах, символизирующих добываемое богатство. В самих колоннах нефтяников шли люди с орденами на лацканах пиджаков. Количество государственных наград впечатляет.

На площадь выплывает настоящий корабль. Но при ближайшем рассмотрении видно, что он состоит из работников молочного завода, несущих паруса из баннеров с изображением известной во всей стране молочной продукции.

Отличились работники хлебозавода. Они выкатили на площадь огромный многоэтажный торт со «свечами» – сияющими пиротехническими огнями. Вслед за ними на площадь выбежали гордость и слава светлогорского спорта: представители легкой атлетики, конькобежного спорта, большого тенниса, радиоспорта, футбола, баскетбола, дзюдо, самбо, таэквондо, бокса, борьбы. Все действия сопровождались выступлениями флагоносцев-мальчишек и девочек-танцовщиц в самых разных артистических образах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!