В 50 своих лет Светлогорск ликовал

Послание потомкам

Светлогорск. Праздник городаНа Центральную площадь выехал огромный лимузин, который привез Галину Николаевну и Анатолия Николаевича Зайцевых. Супружеская чета недавно отпраздновала Золотую свадьбу – 50 лет совместной жизни.

Чете Зайцевых были вручены подарки, как и Андрею Чикину, ставшему отцом в праздничный день. На сцену пригласили и ровесника города Владимира Книгу. 25 лет назад ему, молодому специалисту ЦКК, поручили заложить капсулу с посланием потомкам. Сегодня капсула была вскрыта для прочтения. Там написано: «Из сегодняшнего праздничного дня мы обращаемся к вам в 21 век! Сейчас, когда наш город, украшенный флагами, транспарантами, цветами и обновленной белизной своих домов, июльской зеленью рощ, парков и скверов, отмечает свое 25-летие, мы думаем о вас. Мы строили этот город, сверяющий возраст своей мечтой.Начинали с первого колышка, первого, теперь уж совсем скромного жилого дома. Мы возводили корпуса Василевичской ГРЭС, заводов, школ, детских садов. Мы дали этому городу такое светлое имя, потому что он дарит не только электричество, но и душевный свет его первостроителей. Не только для нас, первостроителей, но и для всей страны Светлогорск был и остается символом дружбы народов.

Никогда не забывайте, что на строительных лесах первых производственных корпусов пламенели слова «Всесоюзная, ударная, комсомольская стройка». Пусть он всегда будет молод, красив, уютен и чист. Пусть он с каждым днем становится все светлее от новых улиц и микрорайонов, от вашего душевного света, рожденного общей любовью к Родине». Послание вновь было запечатано в капсулу и передано Андрею Чикину, чтобы его сын, когда ему исполнится 25 лет, на 75-летний юбилей города вновь ее вскрыл для прочтения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!