Быть приемной матерью – подвиг

приемные родителиИ на этот подвиг решаются не все. Лишь единицы, ввиду разных жизненных обстоятельств, готовы на такой ответственный шаг.

Стать приёмным родителем – это взвалить на свои плечи вдвое больше ответственности, это постоянный контроль семьи посторонними людьми. Но разве все это может перевесить ту чашу весов, на которой лежит простое счастье каждого нормального человека – иметь семью?! Полноценную семью, где оба родителя воспитывают детишек.

Возможно, для людей слабых духом такие трудности – серьёзная преграда. Но не для наших женщин. Сильных, смелых и решительных. В День матери приёмных родителей поздравляли в картинной галерее «Традиция» имени Г. М. Прянишникова. Директор галереи Надежда Шинкевич поблагодарила приёмных мам за их подвиг и поздравила с праздником. К её поздравлениям присоединился и Анатолий Степченков, руководитель ОДО «Техноцентр-плюс». Человек, без участия которого бы сие мероприятие не состоялось. Учащиеся 11-ой школы традиционно разбавили культурную программу, дополнив её музыкальными номерами.

Затем для мам была проведена выставка по всем залам галереи, где находилась экспозиция картин В. Зенкевича и выставка «Светлогорский вернисаж». Как раз в этот день проходило и закрытие этих выставок. И немного символично, что последними их увидели мамы в свой праздник. Мамам ведь так некогда за работой, кастрюлями, обедами, ужинами, уборкой, успеть проследить за тем как прошел день ребенка. Поэтому разве что вечером найдутся свободные часы, чтобы отдохнуть и посвятить себя своему чаду. Так и на выставке.

После просмотра экспозиции приёмных мам пригласили в 6-ю школу, где их ждал праздничный стол. За чаепитием они нашли общие темы, обсудили нынешние проблемы и планы на будущее.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!