Недавно Светлогорск посетил министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Иван Щербо

Иван ЩербоПервым объектом посещения министра стал РДАУП «Автобусный парк №5». Директор автобусного парка Виктор Янченко подробно рассказал министру о структуре предприятия, производственных показателях, оказываемых услугах. Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Иван Щербо, в сопровождении руководителей областных структур транспортной отрасли, осмотрел производственные помещения автобусного парка.

– Я являюсь куратором Гомельской области в вопросах транспорта и коммуникаций, – рассказал министр, отвечая на вопрос журналиста. – Я посчитал, что ей необходимо уделить большее внимание, потому что Гомельская область граничит с Российской Федерацией. Рамками поставленных задач определено и мое сегодняшнее пребывание в Светлогорске. Я вижу, что в РДАУП «Автобусный парк №5» много проблем, но руководство заложило хороший фундамент и выбрало верное направление движения. Сегодня на предприятии осуществляют 20 видов деятельности, не связанных с основной – профессиональной деятельностью. По республике в целом наши автотранспортники научились успешно осуществлять профессиональную деятельность. Но необходимо разрабатывать и сопутствующие виды деятельности, такие, как в Светлогорском автобусном парке: ежедневный технический осмотр, медицинское освидетельствование, пошив спецодежды, ремонт и продажа автозапчастей, диагностика, предоставление транспортных услуг и так далее.

Правительством Республики Беларусь поставлена задача всем автотранспортным предприятиям выйти на безубыточную работу. РДАУП «Автобусный парк №5» несет небольшие убытки, выполняя социально-значимые пассажирские перевозки. Но они будут перекрыты за счет перекрестного субсидирования, за счет грузовых перевозок. Сегодня автопарк имеет 45 грузовых автомобилей и активно занимается международными перевозками. Я уверен, что заверение, высказанное директором Виктором Янченко, будет выполнено.

Резюмируя интервью, и характеризуя работу РДАУП «Автобусный парк №5» министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Иван Щербо выразился образно: «С точки зрения стратегии, фундамент заложен мощный, стены здания стоят, ну, а поштукатурим и поклеим обои мы в ближайшее время».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!