2 ноября 1916 года родилась Матрена Степановна Митрахович – в прошлом учитель Паричской школы

Матрена Степановна Митрахович2 ноября 1916 года родилась Матрена Степановна Митрахович – в прошлом учитель Паричской школы, а ныне пенсионер и член совета ветеранов войны и труда Паричского поселкового Совета.

Матрена Степановна явилась выпускницей первого десятого класса Паричской школы в 1937 году. Дальнейшую учебу прервала Великая Отечественная война. В годы военного лихолетья на ее долю, как и на долю многих людей того времени, выпали тяжелейшие испытания. Матрене Степановне пришлось в одиночку воспитывать сына.

После войны окончила институт имени Куйбышева и 13 лет отработала в народном хозяйстве, а затем 25 лет в школе. Матрена Степановна и сегодня в свои 95 лет бодра, весела и при памяти. Вместе с другими гостями поздравить ее с юбилеем пришли председатель совета ветеранов Паричского поселкового Совета Николай Бусел, управляющая делами Паричского поселкового Совета Елена Силивончик, специалист Паричского исполкома Анна Колеснева, директор Паричского РЦВР Любовь Ястремская, председатель районного совета ветеранов Валентина Рудинская,представители общественных организаций района, школьники, коллеги по работе и друзья.

Специально для Матрены Степановны организовали чествование в Паричском городском Доме культуры. Ей пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни, а также вручили Почетные грамоты и подарки за активное участие в жизни поселка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!