С 7 по 13 ноября совершено 15 преступлений и правонарушений

Преступления и правонарушения Проникновение со взломом

В ночь с 7 на 8 ноября неизвестный, взломав замок, проник в складское и административное помещения ООО «Балтрыбопродукт». Оттуда он похитил 2 системных блока компьютера и монитор. Помимо этого он вынес 50 кг сахара. Тем самым предприятию был причинен ущерб в размере более 6 млн. рублей. Следствием установлено, что преступление совершил неработающий В., 1992 г.р., житель Светлогорска.

И возраст не щадят

Не пощадил вор 70-летнего жителя г.п. Паричи. Забравшись в его дом, похититель унес 600 тыс. бел. рублей, постельные принадлежности. Хозяин не сразу заметил отсутствие денег и вещей. В заявлении в милицию он указал, что кража произошла в период с 22 по 28 октября.

Дважды украв

10 ноября возбуждено уголовное дело по заявлению, поступившему в дежурную часть РОВД от светлогорца В., 1977 г.р. По его словам, из принадлежащей ему квартиры были похищены продукты питания и другое имущество. Установлено, что хищение совершила 28-летняя жительница Светлогорска, которая уже привлекалась к суду за подобное деяние, совершенное в 2011 году.

Похищение батарей

При неустановленных обстоятельствах со строящегося объекта по ул. 50 лет Октября похищены 36 секций отопительных батарей на сумму около 2 млн. рублей. В ходе расследования выяснилось, что кражу совершил сторож организации, ведущей данную стройку. Для реализации своего замысла он привлек к «делу» помощника.

Разбойное нападение

Возвращавшаяся во втором часу ночи домой, 46-летняя женщина подверглась нападению со стороны неизвестного грабителя. Мужчина вырвал у нее из рук сумочку, в которой находились 1,5 млн. бел. рублей, золотой браслет и 2 банковские карточки.

Кушать хочется всегда

Закончился сезон заготовки припасов на зиму, и всё чаще в милицию поступают заявления граждан о том, что воры похищают консервацию и сельскохозяйственную продукцию. Причем используют для этого самые различные способы. Так, из подвала, принадлежащего жительнице дома по ул. Интернациональной, неизвестный, проломив стену, вынес 80 банок консервации и более 100 кг сельскохозяйственной продукции.

С аналогичным заявлением обратились жители двух квартир дома на 3 м-не. Здесь вор выбил двери и похитил консервацию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!