Тарифы на услуги почтовой связи в Беларуси повышены на 25%

БелпочтаЭто предусмотрено постановлением Министерства экономики от 10 ноября 2011 года №184 «О тарифах на услуги электросвязи и почтовой связи общего пользования».

С 15 ноября 2011 года тарифы на пересылку почтовых карточек, простых писем и бандеролей установлены в размере Br500 для физических и юридических лиц.

В соответствии с законодательством тарифы на услуги электросвязи и почтовой связи общего пользования регулируются Министерством экономики по перечню услуг, утвержденному постановлением Совета Министров №495 от 14 апреля 2011 года. В этой связи Минэкономики рассмотрело предложения Министерства связи и информатизации о повышении тарифов на услуги связи общего пользования. Здесь учтен значительный рост затрат на оказание услуг по объективным причинам. Также повышение тарифов принято в целях поэтапной ликвидации убыточности оказания внутриреспубликанских услуг связи.

Постановлением пересмотрен и уровень абонементной и повременной платы за пользование телефоном на местных сетях, тарифов на междугородные телефонные разговоры и некоторые другие услуги. Так, абонементная плата за пользование телефоном на сетях, переведенных на повременную оплату, для физических лиц повышена на Br1550 до Br4600, для юридических лиц – на Br2900 до Br7500 в месяц. Повременная плата за каждую полную или неполную минуту разговора на местных телефонных сетях для физических лиц повышена на Br5 до Br15, для юридических лиц – на Br15 до Br30.

В Минэкономики также отметили, что плата за предоставление доступа к местной телефонной сети (установка телефона) и тарифы на услуги по предоставлению доступа к Интернету в пунктах коллективного пользования остались на действующем уровне.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!