Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Встреча учащихся школы № 10 с работником правоохранительных органов

Андрей Баграёнок

В центральной районной библиотеке состоялась встреча учащихся школы № 10 с работником правоохранительных органов в школе для молодёжи под девизом «Учимся жить по закону».

Тема беседы: где опьянение, там и преступление. И сегодня эта тема как никогда актуальна. Данные статистики заставляют содрогнуться от испуга. Вы только представьте цифру: 2 миллиона. По данным ВОЗ ежегодно в мире именно такое количество человек умирает из-за спиртного. Это больше, чем от СПИДа и туберкулеза. По оценкам все той же организации Беларусь находится на 10-ом месте среди 100 стран по употреблению алкоголя. «Преуспели», ничего не скажешь. На наркологическом учете в республике сегодня состоят около 300 000 человек. Из года в год эта цифра меньше не становится. Она растет в геометрической прогрессии! Если белорусы продолжают спиваться такими темпами, скоро нашу нацию нужно будет вносить в международную «красную книгу», как вымирающий вид. Не стоит думать, что эта проблема Вас не касается, она затрагивает каждого из нас!

Многие из «любителей» уходят из жизни не только из-за отравлений алкоголем, но и погибают при пожарах, тонут в водоемах, попадают в ДТП.

Приглашенный на встречу капитан Государственной автоинспекции по городу Светлогорск – Андрей Баграёнок, рассказал учащимся о проблеме нетрезвых водителей, невнимательных пешеходов, проинформировал о нововведениях в правилах дорожного движения, ответил на вопросы, привел шокирующие примеры, свидетелем которых стал сам по долгу службы.

На 1 июля прошлого года за рулем в нетрезвом состоянии были пойманы около 24 тысяч человек, а уже в первом полугодии нынешнего года эта цифра составила более 25 тысяч! Задумайтесь! Жизнь какого огромного количества людей (не только водителей, но и пешеходов) была под угрозой. И ТАМ мог быть любой из нас.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить