Питание в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации

Питание в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитацииВ центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации с ноября этого года организовано питание для воспитанников этого учреждения. Работа по организации питания была начата еще в сентябре прошлого года. Пищеблока в ЦКРОиР нет, а потому необходимо было создать условия для привозного питания.

Дети с особенностями психофизического развития, на основании статей 38, 39, 40 Кодекса Республики Беларусь об образовании имеют право на бесплатное обеспечение питанием. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 августа 2011 года № 1063 утверждены нормы питания и денежные нормы расходов на питание обучающихся всех типов и видов учреждений образования.

Были выделены бюджетные средства для проведения ремонтных работ в комнате социально-бытовой адаптации. Стоит поблагодарить ЧТУП «Роща» (С.П. Кожемяко) за качественное проведение работ с соблюдением требований по безбарьерной среде. Кроме этого, за счет спонсорских средств были созданы материально-технические условия для организации питания в центре. В.Н. Машковский провел проектные работы по энергоснабжению кабинета социально-бытовой адаптации, а монтаж электропроводки в кабинете социальной адаптации выполнило ОАО «Светлогорский энергосервис». СООО «Единая призовая система» была приобретена столовая посуда, бытовые приборы куплены на средства СПО «Химволокно» и ОО «Белая Русь».

Недалеко от центра находится детский сад №7. Поэтому было принято решение о приготовлении пищи в этом дошкольном учреждении. Сотрудники детского сада с пониманием отнеслись к выполнению работ. Кроме организации приготовления питания нужно было отвести помещение, которое бы стало мини-столовой для воспитанников ЦКРОиР. Для этих целей был отремонтирован кабинет социально-бытовой адаптации. Всего было выделено из средств бюджета – 26 миллионов рублей, а спонсорами – 12 474 410.

Питание в ЦКРОиР практически ничем не отличается от питания в любом другом учреждении образования. Среди учащихся есть свой дежурный, который следит за порядком «на кухне», за культурой приёма пищи следят и педагоги. Родители и учителя рады этому нововведению. Ведь детишки накормлены, а значит, полны сил и энергии, которая им нужна для занятий

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!