Маркирование рыболовецких сетей

Маркирование рыболовецких сетей

В Светлогорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира прошло маркирование рыболовецких сетей государственного природоохранного учреждения «Заказник республиканского значения «Выдрица». Каждая сеть была зарегистрирована, измеряна по высоте, ширине, зафиксирован размер ее ячеи. После всех проведенных процедур сети были опломбированы.

– Сети опломбировались с целью возможного контроля за процессами отлова рыбы, – говорит государственный инспектор Василий Козлов. – Без соответствующей бирки и нашей пломбы лов строжайше запрещен, а сеть считается браконьерским орудием лова. Во время инспекционных поездок при обнаружении сетей без пломб они будут уничтожены, а их владельцы привлечены к ответственности.

– Мы арендуем участок реки протяженностью в двадцать четыре километра от паромной переправы в Паричах до деревни Здудичи, – говорит бригадир рыболовецкой бригады Виктор Дрозд. – Для работы нам понадобилось пройти соответствующие процедуры, что и было сделано.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!