Финальная игра сезона «Что? Где? Когда?»

Команда «ЧГК» ОАО «СЦКК»

Четырнадцатого декабря в городском Центре культуры состоялась финальная игра сезона «Что? Где? Когда?». Главный приз – переходящий кубок. За него боролись семь команд рабочей молодежи.

По сложившейся традиции, в начале соревнования зазвучал всем известный по телевизионной версии гимн игры. Организатор турнира и его ведущий – начальник отдела по делам молодежи райисполкома Руслан Бондарчук пожелал интеллектуалам удачи, и турнир начался. «Я отобрал на финал самые веселые, интересные вопросы», – подчеркнул он.

Вся игра состояла из 3 туров, в каждом – по 12 вопросов, на размышление – 1 минута. Во время бурного обсуждения игроки выдвигают версии ответов. Выбрать правильный вариант – задача не из легких. Ответ в письменном виде передают членам жюри, которые отсеивают неправильные, и суммируют набранные командами очки.

В перерывах между турами свои музыкальные номера участникам дарили солисты вокальной студии «Мара», которые поддерживали веселую атмосферу мероприятия.

Победитель финальной игры определяется по формуле: место по итогам за 4 игры + место, занятое в финальной игре. При равенстве баллов высшее место занимает команда с наибольшим суммарным рейтингом. При равенстве суммарного рейтинга более высокое место занимает команда, взявшая вопрос с наивысшим рейтингом финальной игры относительно команды-конкурента.

По результатам соревнований диплом I степени и переходящий кубок, уже не в первый раз, получила команда с интересным названием «ЧГК» ОАО «СЦКК», вторыми стали медики – «Окончательный диагноз» ЦРБ, ну а диплом III степени получила команда «Без комментариев» Светлогорской ТЭЦ.

Все победители получили не только дипломы, но и памятные подарки – книги, которые помогут светлогорским интеллектуалам обрести новые знания перед следующей серией игр.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!