А.А. Коральков и А.В. Филиппов признаны виновными в умышленных действиях

Железнодорожный переезд

Наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год каждому с отсрочкой исполнения наказания на 1 год. Таким был приговор суда Светлогорского района в отношении граждан А.А.Коралькова и А.В.Филиппова 1993 года рождения.

27 августа 2011 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, они подошли к железнодорожному переезду в д. Узнаж. Из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, они умышленно повредили муфту и основание столба вместе с креплением металлической стойки в автоматической переездной сигнализации. Таким образом Коральков и Филиппов привели в негодность средство сигнализации. Трудно сказать, что они не осознавали, что их действия могут повлечь смерть человека в результате наезда поезда либо столкновение поезда с механическим транспортным средством, переезжающим через указанный железнодорожный переезд, либо иные тяжкие последствия.

Но и этого им показалось мало. Выведя из строя железнодорожную сигнализацию, Коральков и Филиппов продолжили свои хулиганские действия на автомобильной дороге Светлогорск – Сосновый Бор – Полесье. В направлении от д. Узнаж к д. Загорье из хулиганских побуждений они сломали девять сигнальных столбиков, расположенных в районе железнодорожного переезда в д. Узнаж общей стоимостью 20 745 рублей. Сломали также один дорожный знак, а еще семь погнули, причинив Светлогорскому ДРСУ-207 ущерб в размере 418 806 рублей.

Ими были также сломаны три информационных стенда на противопожарную тематику, расположенных на том же участке автомобильной дороги, в результате чего причинили ущерб ГЛХУ «Светлогорский лесхоз» на общую сумму 33 740 рублей, а всего причинили ущерб на сумму 452 546 рублей.

Приговором суда Светлогорского района от 7 декабря 2011 года А.А. Коральков и А.В. Филиппов признаны виновными в умышленных действиях. Может быть, теперь они задумаются над тем, стоит ли употреблять спиртное и «развлекаться» в ночное время путем повреждения средств железнодорожной сигнализации и дорожных знаков.

А.Красильников, ст. помощник прокурора Светлогорского района

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!