Рабочая группа по организации профилактической работы с гражданами, которые ведут асоциальный образ жизни

Рабочая группа райисполкома

Распоряжением председателя районного исполнительного комитета создана рабочая группа по организации профилактической работы с гражданами, которые ведут асоциальный образ жизни.

Первое ее выездное заседание было проведено в Красновке. А на прошлой неделе оно состоялось в Осташковичах. В местный сельский Дом культуры были доставлены все те, кто не хочет вести нормальный образ жизни, кто полностью оказался под властью алкоголя и создает проблемы для окружающих. Приезд рабочей группы в Осташковичи в составе представителей райисполкома, прокуратуры, отдела МЧС, наркодиспансера, РОВД – это еще одна форма работы в решении данной проблемы.

– Мы приехали не просто поговорить, – обращается к собравшимся в зале прокурор Светлогорского района Владимир Тарасенко. – Хотелось бы, чтобы из этой встречи вы извлекли для себя хотя бы какую-то пользу. Мы хотим вам помочь, но для этого у вас самих должно быть желание изменить ситуацию. Ведь из-за пьянства все беды и несчастья, гибель людей на пожарах.

«Нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, создает проблемы в проживании для семьи, соседей…» Так характеризовался практически каждый из доставленных на заседание. А это – Михаил Далба, Николай Петрушко, Алексей Петрушко, Андрей Костиневич, Владимир Новик, Валерий Пинчук, Григорий Башак, Юрий Шедко из Осташкович, Геннадий Шенец, Михаил Шенец, Владимир Захаренко, Александр Демьянов, Алексей Брель, Владимир Ермаков из деревни Славань.

Некоторые из них попытались даже здесь вести себя не совсем адекватно. Но их пыл быстро остудили сотрудники милиции. На одного из них за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии был составлен административный протокол, двоих доставили в отдел внутренних дел. Остальных персонально заслушивали, по каждому принималось конкретное решение. Надо сказать, что не все из них окончательно потерянные люди. И тем, кто твердо пообещал исправиться, было обещана помощь и в трудоустройстве, и в других социально-бытовых вопросах. Тем же, кто не одумается, путь один – в ЛТП.

– Главная задача, которую мы ставим перед собой – помочь этим людям, заставить их задуматься и изменить себя, – говорит управляющий делами райисполкома Вячеслав Дикун. – Безусловно, в одночасье мы всех не перевоспитаем, но бороться с этим злом надо. И здесь должны быть объединены усилия всех: и местных органов власти, и правоохранительных органов, и администраций предприятий, и общественности в целом.

В завершении встречи сотрудниками отдела МЧС был показан небольшой видеофильм, который наглядно проиллюстрировал, к чему приводит пьянство, и курение в постели в нетрезвом виде.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!