Гомельская область: гордимся настоящим, строим будущее

Пресс-конференции председателя Гомельского облисполкома

«Гомельская область: гордимся настоящим, строим будущее». Такова была тема пресс-конференции председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника. Ее необычность состояла в том, что губернатор в этот раз отвечал на вопросы юных журналистов. Пока они только внештатные сотрудники районных изданий и школьных стенгазет, но мечтают о большой журналистике.

Среди них была и Диана Васильева, ученица 11 класса СШ №11, которая является корреспондентом молодежной редакции «Нью фишки» при редакции газеты «Светлагорскiя навiны». Диана, как и еще 7 старшеклассников нашего города, активно работающие сейчас в молодежной редакции, в журналистике делают первые шаги, но во всех их есть большое желание поступить в институт журналистики БГУ и стать настоящими акулами пера.

Владимир Андреевич назвал эту пресс-конференцию необычной и приятной. В своем вступительном слове он проинформировал юных журналистов, как развивается Гомельщина, какие есть приоритетные направления. Особое внимание глава области уделил вопросу, как работает реальный сектор экономики.

– Я хочу, чтобы вы четко понимали, что наполняемость бюджета, финансирование всех социальных программ и направлений зависит именно от эффективной работы нашей промышленности, сельского хозяйства, – подчеркнул Владимир Дворник. – И этот год, несмотря на трудности, Гомельщина завершает с неплохими показателями. Наша задача номер один – улучшить благосостояние людей.

А затем председатель облисполкома отвечал на вопросы ребят. За полтора часа беседы было затронуто около полтора десятка тем. Юные журналисты интересовались молодежной политикой, будущим поступлением и распределением, востребованными специальностями, строительством жилья, новых спортивных объектов. Были и вопросы-предложения. Например, запустить проект «Культурная столица» в пределах Гомельской области. Отдельно спрашивали о личном. Хватает ли с такой загрузкой времени на близких, и каким видом спорта он занимается?

На вопрос, какие, на его взгляд, наиболее значимые мероприятия или события произошли в году уходящем на Гомельщине, Владимир Андреевич ответил, что их было много. Но все же отметил, что по своей масштабности, значимости на первое место он поставил бы Международный фестиваль «Сожскi карагод». Среди значимых событий губернатор также назвал фестиваль-ярмарку тружеников села Гомельщины «Дажынкi-2011», прошедшую в Светлогорске. Губернатор отметил хорошую организацию мероприятия, его масштабность и высокий уровень проведения.

– И вообще хочу сказать, что город Светлогорск сегодня находится в хорошем состоянии, в последнее время он очень преобразился и изменился в лучшую сторону, – подчеркнул председатель облисполкома.

В завершение встречи Владимир Андреевич вручил благодарственное письмо Гомельского исполнительного комитета коллективу молодежной редакции «Нью фишки» при редакции газеты «Светлагорскiя навiны» за активную общественную деятельность и всестороннее освещение в печати молодежного движения Гомельской области. Все юные участники пресс-конференции получили от губернатора приглашение на главную областную елку.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!