Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Алеся Масальская - победитель Всероссийского турнира по армрестлингу

Алеся Масальская

В Москве прошел открытый Всероссийский турнир по армрестлингу. Женскую команду Гомельской области представляли 4 человека. В их числе и Алеся Масальская, инструктор физической культуры СШ №12. Выступала она в весовой категории до 65 кг. Алеся добилась колоссального успеха – выиграла турнир.

– Стать победителем на этих состязаниях было не легко, – говорит мастер спорта по армрестлингу, кандидат в мастера по паурлифтингу, академической гребле, а не так давно (в мае 2011 года на соревнованиях в Санкт-Петербурге), установила мировой рекорд среди женщин по подтягиванию с тяжестями, Алеся Масальская.

Помериться силами на турнир прибыло 20 команд. Это представители России, Украины, Прибалтики, Германии, Польши… Состав спортсменов был очень сильный. Среди них ­– призеры чемпионатов мира, мастера спорта международного класса. Остальные – мастера спорта. Но это нисколько не смущало Алесю. Она была уверена в своей физподготовке. Хотелось оправдать надежды и наказы директора школы Ларисы Новик, директора бассейна Игоря Прокопчика, коллег по работе, и, конечно же, мужа, Александра.

– Все это питало мои силы и рождало уверенность, – пояснила Алеся.

Первые азы физической подготовки она получила в СШ №3. Вела у нее уроки физкультуры Ольга Легун, которая была ее классным руководителем. Алеся занималась и греблей на байдарках, где тренировалась у Анатолия Башлыкова. С армрестлингом история необычная: как-то руководитель физкультуры колледжа Александр Городный, формировавший в 1996 году областную команду по этому виду спорта, заглянул в СШ №3.

– Есть ли в школе силачи на руки? – спросил он у Ольги Дмитриевны.

– Да, вроде, есть, – ответила она. – Вон Алеся то и делает, что не отходит от турника. По 35 раз ежедневно подтягивается на перекладине.

Берите ее.

Так по предложению Ольги Дмитриевны Алеся была включена в состав сборной команды области по армрестлингу. Соревнования состоялись в городе Речица. Алеся практически без всякой подготовки становится призером. После двух лет упорной работы над собой, многочисленных тренировок, попадает на республику. Здесь так же улыбнулась фортуна – побеждает на соревнованиях, и в 18 лет становится мастером спорта по армрестлингу. Затем была участницей Международных турниров в Москве, Швеции, Болгарии… Результаты были разные. Занимала 5-ые, 6-ые позиции, была в числе призеров и победителей. Но эта победа ей наиболее дорога. На соревнованиях она представляла в качестве рекламного лица один из крупнейших металлургических заводов России. И принести успех рекламодателям, конечно, дорогого стоит. Те не поскупились.

Домой Алеся вернулась с солидным призом, золотой медалью и дипломом соответствующей степени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!