Они приходят на помощь первыми

Евгений Горбаленко

Четверть века борется с огненной стихией старший помощник начальника штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Светлогорского РОЧС Евгений Горбаленко.

Евгений не из робкого десятка. Всегда завидовал людям смелым и отважным. Поэтому после трех лет службы в армии (ВМФ) по совету сестер переехал из родной Доброгощи, что на Жлобинщине, в Светлогорск и устроился пожарным. Вскоре был направлен в Минск на двухгодичные курсы высшего пожарно-технического училища. После прохождения курсовой подготовки – инспектор Госпожнадзора, начальник караула, заместитель начальника части на ПО «Химволокно». С 2009 года в штабе ликвидации чрезвычайных ситуаций Светлогорского РОЧС. Теперь майор Горбаленко во время дежурства отвечает за все действия подразделения отдела.

– Наша служба и опасна, и трудна. Мы всегда приходим на помощь первыми. Успех в нашем деле обеспечивает постоянное совершенствование своего мастерства на тактико-оперативных учениях, занятиях, – пояснил Евгений Александрович.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!