Ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Платоновичу Ткачеву исполнилось 90 лет

Владимир Платонович Ткачев

Поздравить его с юбилеем пришли заместитель председателя райисполкома Сергей Меркулов, председатель районного совета ветеранов Валентина Рудинская, прокурор Светлогорского района Владимир Тарасенко.

Владимир Платонович Ткачев из той плеяды людей, с которых можно брать пример. Его служба в военные годы и работа в мирное время – образец для подражания.

6 марта 1944 года Владимир Платонович приступил к работе в прокуратуре в Чаусском районе. Перед началом наступательной операции он участвовал в отселении мирных жителей из прифронтовой полосы. Для этого нужно было обыскать весь лес, ведь люди жили в землянках буквально в семи километрах от фронта. Всех переселили в Кличевский район.

После освобождения от фашистов Кировского района, Владимира Платоновича перевели в местную прокуратуру, где он работал до декабря 1947 года. Затем судьба забросила его в Гресский (ныне Слуцкий), а потом вновь в Кировский район. Практически до 1949 года приходилось отлавливать скрывавшихся в лесах бывших полицаев, предателей и прочее отребье.

Довелось поработать в Октябрьском районе, а затем около 10 лет – в прокуратуре Паричского района, потом в Комарине. После долгих жизненных перипетий Владимира Платоновича Ткачева перевели прокурором в строящийся Светлогорск, который к тому времени обрел статус районного центра. В Светлогорске Владимир Платонович отработал более 10 лет. Ежегодно приходилось расследовать более 100 уголовных дел, связанных с убийствами, кражами, грабежами.

В день 90-летия Владимир Платонович Ткачев принял поздравления и подарки от коллектива прокуратуры Светлогорского района и коллег из районного совета ветеранов. Заместитель председателя райисполкома Сергей Меркулов вручил ему Почетную грамоту.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!