Воспитанники шахматного отделения ДЮСШ-5 поборются за звание сильнейших в первенстве Беларуси

Воспитанники шахматного отделения ДЮСШ-5

В апреле-мае воспитанники шахматного отделения ДЮСШ-5 поборются за звание сильнейших в первенстве Беларуси, которое пройдет в Минске и Орше. Это стало возможным после удачного выступления подопечных тренера Ивана Астапенко на областных первенствах.

Так, ни единого шанса не оставили своим соперникам ставшие победителями в своих возрастных группах Илья Шуляковский (до 10 лет, СОШ № 5), гимназисты Максим Царук (до 8 лет) и Евгения Степкина (до 10 лет). Совсем немного не хватило до победы, занявшим третьи места гимназисткам Елизавете Щербаковой (до 12 лет) и Екатерине Степкиной (до 14 лет). Достоин похвалы и Роман Антоненко (СОШ № 10), хоть и не попавший в призеры, но сумевший выполнить разряд кандидата в мастера спорта.

Прославили Светлогорщину наши юные шахматисты и на юбилейном X Международном турнире, собравшем в конце январе более 300 участников из 5 государств. Светлогорцам, помимо земляков-белорусов, противостояли ровесники из России, Украины, Латвии и Молдовы… Успешнее всех из наших ребят сыграл на турнире Илья Шуляковский, сумевший не только занять III место, но и выполнивший норматив на I разряд. Также Илья на пару с Анной Помыткиной (СОШ № 8) внесли весомый вклад в победу на турнире объединенной команды Светлогорска и Гомеля, ставшей сильнейшей среди более чем 20-ти команд.

– Ребята – молодцы, смогли проявить не только мастерство, но и характер, волю к победе, – делится впечатлениями тренер ребят Иван Астапенко. – Чего стоит только победа Ильи Шуляковского в Орше над чемпионом Санкт-Петербурга. Я бы сказал, что потенциал у всех заложен не маленький, и моя задача, как тренера, – помочь ребятам достичь максимума. Время у нас на подготовку еще есть, а при таком желании играть, большие победы никуда не денутся.

Хотелось бы, чтобы слова Ивана Астапенко, стали пророческими. А ребятам – пожелать удачи, она им еще пригодится!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!