21 февраля – День работников землеустроительной и картографо-геодезической службы

Землеустроительная служба. Светлогорск

Первые документальные свидетельства о государственных земельных актах относятся к 1398 году. Уже тогда белорусы мерили землю и занимались составлением карт. Так что дело это имеет достаточно древние традиции. С того времени государственная землеустроительная служба претерпела множество реформ и реорганизаций.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 11 декабря 2009 г. № 622 «О совершенствовании порядка регулирования земельных отношений и осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель» землеустроительная служба является структурным подразделением Светлогорского райисполкома с марта 2010 года.

Основные задачи службы – реализация единой государственной политики в сфере земельных отношений и обеспечение государственного контроля за охраной и использованием земель на территории города и района.

Сегодня без труда землеустроителя не обходится ни одна сделка купли-продажи земли: осуществляется постоянный контроль за состоянием и использованием земельного фонда страны, решаются общегосударственные проблемы развития экономики, проводится инвентаризация и оценка недвижимости, создаются условия для сохранения окружающей среды, повышается культура земледелия. Землеустроительная служба готовит необходимую информацию, проекты решений по земельным вопросам, рассматривает обращения граждан. От их профессионализма зависит рациональное использование земель, в каком состоянии она будет передана потомкам.

В настоящее время штатная численность сотрудников землеустроительной службы райисполкома составляет семь человек. Коллектив дружный и сплоченный. Руководит им Евгений Пугачев – профессионал, человек, знающий свое дело. Евгений Владимирович имеет немалый опыт работы в профессии – стаж составляет 22 года. В команде светлогорских землеустроителей работают ответственные люди с высшим профильным образованием: заместитель начальника Иван Пустовойтов, главные специалисты Татьяна Ситкевич и Инна Мартыненко, ведущие специалисты Антонина Шевеленко, Елена Тозик и Оксана Судак (НА СНИМКЕ на 1-ой стр.).

Желаем всем сотрудникам службы успехов в их ответственном деле. Пусть ваша преданность профессии, творческий подход, трудолюбие и в дальнейшем обеспечивают плодотворное развитие землеустройства. Примите пожелания крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!