Двукратный чемпион Республики Беларусь по таэквондо Инна Янченко

Инна Янченко

Недавно старший тренер по таэквондо СДЮШОР №1 Инна Янченко поучаствовала в чемпионате Республики Беларусь, прошедшем в Гродно. Прежде чем попасть на чемпионат страны, Инна Анатольевна победила на областных отборочных соревнованиях, прошедших в Светлогорске.

На чемпионате республики Инна Янченко выступала в весовой категории свыше 73 килограммов. В финале Инна Янченко сразилась со спортсменкой, у которой рост составил 2 метра 7 сантиметров и вес свыше ста килограммов.

– Перед финалом я сильно волновалась, – вспоминает Инна Анатольевна. – Заранее продумала стратегию и тактику боя. Думала, что сразу начну прессинговать. Но когда моя соперница вышла на татами, обо всем пришлось забыть. Она была такая огромная, что моя голова была на уровне ее живота. Чтобы ее поразить, нужна была либо лестница, либо крылья.

При всей сложности боя, Инне Анатольевне удалось послать соперницу в нокдаун. Она поразила ее ударом ноги с разворота. Гигантская соперница рухнула со сбитым дыханием после попадания в солнечное сплетение. Судья был в замешательстве от увиденного. Он не мог поверить в случившееся, поэтому счет открыл лишь после того, как к этому призвали взорвавшиеся трибуны.

Таким образом, мать двоих детей, старший тренер по таэквондо СДЮШОР №1 Инна Янченко стала двукратным чемпионом Беларуси, повторив победу на чемпионате в 2000-м году.

– У нас в секции тренируются 53 ребенка, – говорит Инна Анатольевна. – Мы объясняем детям, что главное в таэквондо – сила разума. Разум должен контролировать эмоции и использовать полученные навыки лишь на устранение конфликтных ситуаций. Спорт – это тот случай, когда боевое мастерство превращается в настоящее искусство.

На сегодняшний день Инна Анатольевна является кандидатом в сборную Республики Беларусь для участия в чемпионате Европы. Она должна принять участие в сборах национальной сборной и турнире класса «А», который пройдет в Голландии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!