Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Мастер спорта РБ по дзюдо и самбо, член национальной сборной РБ Екатерина Нахаенко

Екатерина Нахаенко

На прошедшем в Минске чемпионате Республики Беларусь по самбо воспитанница светлогорского филиала «Надежда» Гомельской СДЮШОР профсоюзов Екатерина Нахаенко заняла III место.

Сегодня Екатерина учится в Минске в Белорусском государственном университете физической культуры и тренируется в школе высшего спортивного мастерства. Екатерина Нахаенко выступает в двух видах спорта – самбо и дзюдо – на соревнованиях высшего уровня. С 2010 года Екатерина представляла нашу страну на чемпионате Европы по дзюдо в Греции, на чемпионате мира по самбо в Грузии. Екатерина Нахаенко обладает званием «Мастера спорта РБ по дзюдо». После соревнований в Тбилиси ей присвоено звание «Мастера спорта Республики Беларусь по самбо».

В 2011 году Екатерина заняла I место в чемпионате Беларуси по самбо среди молодежи и III среди женщин. На чемпионате страны по дзюдо среди женщин Екатерина завоевала II место. В апреле на чемпионате Европы по самбо среди молодежи в Чехии – II место. В октябре на первенстве мира в Латвии Екатерина добилась третьего результата.

Начало 2012 года ознаменовалось для Екатерины Нахаенко участием в первенстве страны по самбо среди молодежи. После победы она была допущена к участию в первенстве Беларуси среди женщин. Екатерина уверенно шла к победе и здесь, но проиграла одну схватку. В результате заняла 3 место.

– Сегодня участие в международных соревнованиях требует значительных финансовых затрат, – говорит заведующий филиалом «Надежда» Гомельской СДЮШОР профсоюзов Виктор Куликов. – Нам всегда помогал отдел спорта Светлогорского райисполкома, областное управление спорта. Особые слова благодарности хочется выразить нашим спонсорам Владимиру Михайловичу Романову и Анатолию Владимировичу Степченкову. Благодаря их помощи, наша Екатерина выступила на соревнованиях в Тбилиси, Праге, Варшаве, Риге, греческой Муданье.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!