В квартире пенсионера Василия Пинчука протекает крыша

Василий Ефимович Пинчук

В редакцию обратился восьмидесятитрехлетний пенсионер Василий Ефимович Пинчук, проживающий по адресу улица Мирошниченко, дом 3, квартира 21. Василий Ефимович попросил помощи. Уже несколько лет он пишет заявления в коммунальные службы с просьбой отремонтировать протекающую над его квартирой крышу. Вот и сейчас, когда наступил период оттепели, потолок в его спальне потек.

Корреспондент посетил квартиру Василия Ефимовича. Действительно, влага, протекающая из потолочного шва, уничтожила обои, желтыми кругами растеклась над окном. Повышенная влажность и тепло создали предпосылки для образования грибковой плесени.

Корреспондент проверил документы, которые ему представил Василий Ефимович. Первое письмо-ответ из КДЖЭУП «Жилфонд», датированное 1 апреля 2005 года, сообщает: «На Ваше заявление сообщаем, что текущий ремонт кровли включен в план работ на 2005 год под №20».

Следующее письмо из КЖУП «Светочь», датированное 16 февраля 2009 года информирует: «Уважаемый Василий Ефимович! На Ваше обращение по вопросу устранения течи кровли сообщаем, что при комиссионном обследовании выявлены следы залития и сухая грибковая плесень в кухне, зале, спальне; с фасада кладочный раствор локально выветрился (акт от 11. 02. 2009 г.).

Ремонт кровли и локальное оштукатуривание стены с фасада будет выполнено до 01. 07. 2009 г.».

Подписанное 31 августа 2009 года уведомление вводит Василия Ефимовича в курс дела: «Уважаемый Василий Ефимович! Настоящим сообщаем, что текущий ремонт кровли и оштукатуривание квартиры с фасада дома выполнено».

Финальный документ датирован числом 7 декабря 2010 года: «Уважаемый Василий Ефимович! На Ваше обращение сообщаем, что в проект титульного списка капитального ремонта жилого фонда на 2011 год включен объект: «Капитальный ремонт кровли ж.д. №3 по ул. Мирошниченко в г. Светлогорске».

По согласованию с Вами ремонт в пострадавших комнатах будет выполняться ЧПУП «Ремстройстиль» после проведения капитального ремонта кровли».

Судя по документам, «уважаемый Василий Ефимович» обратился за помощью в коммунальные службы в возрасте 76 лет. Сегодня ему уже 83 года. Дождется ли он решения проблемы?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!