Электробезопасность в период весеннего паводка

Паводок

Светлогорская инспекция Энергонадзора напоминает, что в период прохождения весеннего паводка необходимо уделять особенное внимание правилам электробезопасности, находясь у электросетевых объектов.

В период прохождения паводка возможны повреждения электрических сетей в результате подтопления электроустановок. Гражданам категорически запрещается находиться около линий электропередачи (ЛЭП), оказавшихся в зоне подтопления или ловить рыбу в охранных зонах ЛЭП. Это смертельно опасно для жизни. Запрещается предпринимать самостоятельные действия по устранению повреждений на электросетевом оборудовании.

В случае обнаружения неисправностей электроустановок, оказавшихся в зоне подтопления: обрыва проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов, незакрытых или поврежденных дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов необходимо сообщить о повреждении дежурному диспетчеру электрических сетей по телефону, указанному на дверях трансформаторной подстанции или по номеру 144.

Михаил Булгаков, инспектор Энергонадзора

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!