Доплаты к пенсиям

Доплаты к пенсиям

В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу выплаты доплаты к пенсиям по Указу Президента Республики Беларусь №35 от 16 января 2012 года (далее-Указ) управление по труду, занятости и социальной защите Светлогоркого райисполкома информирует.

В целях повышения пенсий с 1 января 2012 г. установлены доплаты к пенсиям (далее – доплаты) постоянно проживающим в Республике Беларусь неработающим получателям пенсий в органах по труду, занятости и социальной защите достигшим возраста:

  • 75 лет, – в размере 75 процентов минимального размера пенсии по возрасту;
  • 80 лет, – в размере 100 процентов минимального размера пенсии по возрасту.

К неработающим получателям пенсий относятся лица, получающие пенсии, но не являющиеся индивидуальными предпринимателями, не осуществляющие трудовую деятельность на основании трудовых, гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности, либо на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм.

Указанные доплаты не устанавливаются к пенсиям лиц, находящихся в местах лишения свободы, на государственном обеспечении и проживающих в государственных стационарных организациях социального обслуживания.

Устанавливаются доплаты с 1-го числа месяца, следующего за месяцем достижения возраста 75 (80) лет.

Доплаты выплачиваются независимо от установленных к пенсиям в соответствии с законодательством надбавок и повышений.

Выплата доплаты за январь произведена в феврале 2012 года вместе с февральской пенсией.

Л.Зуграв, заместитель начальника отдела по назначению и выплате пенсий и пособий

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!