Проект «человек – не товар»

Волонтерский отряд «Не очерствевшие душой»

Март стал заключительным месяцем проекта «человек – не товар» волонтерского отряда «Не очерствевшие душой».

По оценкам ООН, ежегодно более 4 миллионов людей во всем мире переправляют через границы государств для подневольного труда, что приносит преступным синдикатам до 7 миллиардов ежегодной незаконной прибыли. Одним из важнейших стратегических направлений по пресечению деятельности торговцев является информационно-просветительская работа.

Проект «человек – не товар» реализовавался с ноября 2011 по март 2012 года. В нём участвовала группа волонтёров из 18 человек – это студенты 1, 2, 3 курсов лицея химиков. «Не очерствевшие душой» провели 20 лекций на классных часах, конкурс плакатов на тему здорового образа жизни и проблемы торговли людьми, два концерта, посвящённых здоровому образу жизни, 6 профилактических акций, 6 информационных сессий по курсу программы противодействия торговли людьми. Волонтёры приобрели опыт самостоятельной организации и проведения занятий, а также опыт общения с администрацией учебного заведения в качестве равноправных партнёров.

390 учащихся лицея химиков приняли участие в анкетировании до начала и после завершения проекта. Около 83% лицеистов, прошедших обучение, дали правильные ответы о мерах профилактики торговли людьми.

Волонтёрами проведена большая работа. За время реализации проекта оказана помощь 3 девушкам, находящимся в социально опасном положении. Проводятся анонимные консультации у фельдшера здравпункта и психолога. Люди получили более 100 консультаций.

В дальнейших планах у волонтёров – разработать новый проект, направленный на поддержку социально уязвимых людей, продолжать активное сотрудничество и оказывать помощь ребятам, нести свои знания людям, нуждающимся в помощи.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!