Максим Мирный пригласил светлогорских ребят к себе в гости – в Центр тенниса Максима Мирного в Минске

Юные теннисисты СДЮШОР№1 и Валентина Ковалева возле спортивного центра Максима Мирного

Все помнят недавний приезд в Светлогорск знаменитого белорусского теннисиста Максима Мирного. После проведения мастер-класса в теннисном корте, Максим Мирный пригласил светлогорских ребят к себе в гости – в Центр тенниса Максима Мирного в Минске.

Несколько дней назад юные теннисисты получили официальное приглашение и отправились в путь.

Поскольку сам Максим Мирный сейчас находится на соревнованиях в Майами, в Минске светлогорских мальчишек и девчонок встретил директор спортивного центра.

– Мы были поражены грандиозностью его размеров, – рассказал инструктор-методист Светлогорского теннисного корта Максим Кузьменок. – Нас встречали очень тепло. Детям показали небольшой музей, потом сам теннисный корт, его покрытие. Детям рассказали о малом и большом теннисе. А потом специально для нас провели мастер-класс.

После посещения Центра тенниса Максима Мирного, дети побывали в спортивном комплексе Минск-арена, состоящем из трех модулей. Первый – это велотрек, второй – конькобежный трек плюс две ледовые площадки для тренировок, третий модуль – громадное здание-трансформер на 17 тысяч посетителей для проведения хоккейных матчей, футбола, концертов. В здании висят шесть огромных мониторов общим весом 17 тонн.

Ребята из секции тенниса получили массу положительных впечатлений от организованной для них поездки. Дирекция Светлогорского спортсооружения теннисный корт и СДЮШОР №1 выражают благодарность депутату Палаты представителей Национального собрания РБ Валентине Ковалевой и директору Светлогорской ТЭЦ Анатолию Липскому за решение всех организационных моментов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!