ГАИ информирует. Внимание: гужевой транспорт

гужевой транспорт

Сезонные и погодные особенности обуславливают интенсивность движений гужевого транспорта на автомобильных дорогах и улицах населенных пунктов, в связи с чем возрастает риск совершения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Одной из причин, способствующих совершению наездов на гужевой транспорт, является нарушение возчиками требований Правил дорожного движения в части обозначения гужевой повозки в темное время суток спереди фонарем, излучающим белый свет, сзади – фонарем, излучающим красный свет.

Так, в 2011 году с участием гужевого транспорта на территории области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибло и 7 получили ранения различной степени тяжести.

За три месяца 2012 года на территории области зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие с участием гужевого транспорта.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с гужевым транспортом, сохранения жизни и здоровья граждан, гужевые повозки должны быть обозначены в темное время суток в соответствии с Правилами дорожного движения.

С.Богук, начальник ОГАИ Светлогорского РОВД

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!