Праздник верности и отваги, в городском Центре культуры

Юбилей Светлогорского ОВД

В честь юбилея, 50-летия со дня образования Светлогорского ОВД, состоялся праздник верности и отваги, в городском Центре культуры.

Во благо нашей родной светлогорской земли 50 лет на страже порядка стоят работники ОВД. Более 250 защитников, во имя добра и справедливости, изо дня в день подвергают свою жизнь риску ради нашего спокойствия. Они не считаются со временем, семьи давно привыкли к их нелегкой работе. А ведь никто из работников ОВД не супер-герой и не сказочный богатырь, это такие же люди, как и мы – со своими бытовыми проблемами и заботами. Но для всех поколений сотрудников милиции превыше всего стал долг. Долг перед Отечеством и государством.

На протяжении 50 лет светлогорский отдел возглавляли добросовестные и преданные руководители, такие как: Николай Дворак, Иван Козелев, Валентин Головач, Владимир Осипенко, Михаил Зарецкий, Николай Полторан, Владимир Русинович и другие. Нынешний начальник отдела внутренних дел Светлогорского райисполкома – Александр Цалко, он заступил на пост в 2011 году.

На праздничном концерте для работников ОВД, учащихся юридических классов и гостей выступили хореографические и вокальные коллективы города, был показан фильм об истории отдела, работниках и погибшем при исполнении служебных обязанностей в 2007 году участковом инспекторе Юрии Шутове, который стал для многих горожан символом героизма и мужества. Указом Президента Республики Беларусь от 10 июля 2008 года №370 за отвагу и храбрость посмертно награжден орденом «За личное мужество», также Юрию Владимировичу (посмертно) присвоено звание «Почетный гражданин Светлогорского района».

За охрану правопорядка в городе многие нынешние работники и ветераны были награждены ценными подарками, благодарностями и почетными грамотами. В честь юбилея все сотрудники рядового и начальствующего состава отдела удостоены нагрудного знака «ОВД Светлогорского райисполкома».

Сейчас в ОВД работают 17 отделов и подразделений. Здание старое и требует расширения. Поэтому еще одним подарком стало решение областных властей о строительстве нового здания отдела внутренних дел.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!